[美食杂谈] 红烧排骨如何炒糖色

不是那种27块钱一斤的精排,是11.50一斤的排骨。我通常用的都是这样的排骨,不过售价略有区别:10块,10块零8毛,11块多。曾经到北大街的菜市场碰到过8块钱一斤的排骨。下一次一定买贵一点的——14、15块钱的。我不相信我吃不起——甚至是27块的——这是梦。估计这样现实的梦不会让人感到渺茫。
    年轻的时候,我曾经梦想自己有一身西服。现在,我已经拥有了5身西服......
         言归正传:明眼人一看就知道,排骨上色太棒了!我用的不是老抽,而是冰糖。
    这样炒色:晶体冰糖7、8 块,稍敲碎,放锅里,锅里搁一点点水,熬,水挥发完后,用小火,始终不断地搅动,使其不粘锅。当冰糖之糖焬越来越稠、逐渐由无色透明变成咖啡色时,就可以将排骨丢进去了。仍然不停的搅动,使糖色完全裹满每一块排骨。
    其他程序略——尽人皆知了。

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
三晋风采 + 5 + 5 赞一个!
2451968357 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 10  金币 + 10 
欣赏学习·加分点赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 1 反对 0

3493a9cb04c2c33b-858fc65577150bf6-7d2488a98b4201db4a42c3e0f7022d92_i.jpg

本来就饿,你这样勾引,怎么忍到饭时啊。  详情 回复 发表于 2015-6-22 10:22

本来就饿,你这样勾引,怎么忍到饭时啊。

喜欢乔叶的签名,太有哲理了,受益不浅!  详情 回复 发表于 2015-12-27 17:23
哈哈,夸张吧,小吉姆!  详情 回复 发表于 2015-6-22 11:33

乔叶 发表于 2015-6-22 10:22

哈哈,夸张吧,小吉姆!

我倒着长呢  详情 回复 发表于 2015-6-22 15:35

田力蕴 发表于 2015-6-22 11:33
哈哈,夸张吧,小吉姆!

我倒着长呢

色、形不错,我想味、香一定不赖!让人胃口大开!

6f4d44a257f8ad76-76a62c46da54525f-00841f2b0e86588a54d88b8707152b10_i.jpg

喜欢高仓健。  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:06

乔叶 发表于 2015-6-22 10:22

喜欢乔叶的签名,太有哲理了,受益不浅!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复