[晋城新闻] 市民记者监督的作用

市民记者监督的作用        

2017年2月27日上午,  书院街东段,东大站点上空,一条电线横空耷拉着.......司机们到此,减速慢行,小心谨慎,一点一点地绕行,一上午,没人管,2路、13路、31路、34路的司机们饱受其苦,叫苦连天....据说,从早上到午后2点多,一直没人管......”,
      午后2点时分,34路4号车司机向我反映了上述情况,求我前往关注一下。2点半钟,我坐上他的车赶到了东大站点,只见行车前方,横空耷拉了一条电线,几乎要拖到行车顶上,公交车行到此处,被迫减速绕行,生怕挂住电线造成事故。
         我一看实况,我立马下车,打开相机拍照。
         谁知道,当我拍完的时候,从施工工地上,突然跑过来一个中年人,呼喊我:”喂,老师傅,求你不要照相了,我们马上就会处理好的!“我一看,好像是修路的施工队头头,我说:”好呀,你马上修,处理!现场我给你拍下来,证明你们是负责任的!为什么一上午不动手修?......“
        我站在路边等着,那个人也不敢走,他一直在呼喊他的人:”快去拿梯子!找个钢锯,找把手钳,快呀!“我一直等他们搬来梯子,拿来钢锯,开始处理,我才离开!
         其实那很简单,只需把电线截断就行,用不了20分钟就可处理好。
          晚上回来时,恰巧又坐是34路另一个车——3号,司机向我报告新闻: ”啊,今天从早上到中午,东大站点路段上空,横耷拉了一条电线,那个新闻镜头,你误拍了......“我说:”你报晚了,那个问题早处理好了!是我在这里拍像,促使了施工方,我拍完修整电线的现场图片,才离开的!“
         3号车师傅不禁脱口而出:”嗷,你们这市民记者还真有点威慑力呀!一上午没有人管,下午三点半过来就修好了!我们谢谢你!多联系!“
      ( 郭志鸿报道)

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
1465652457 + 5 + 5 赞一个!
水浇植物 + 5 + 5 赞一个!
一苇渡江王红梅 + 5 + 5 赞一个!
自由随缘 + 5 + 5 很给力!
wms + 5 + 5 很给力!
岳1845 + 5 + 5
享受文字 + 5 + 5 赞一个!
刘群力 + 5 + 5 赞一个!
刻石 + 5 + 5 赞一个!
3531688674 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 75  金币 + 75 
非常欣赏郭老的及时、认真、负责、有威力的精彩报道!点赞加分!

为市民记者点赞!给八旬郭老加分!

欣赏
精彩报道

为郭老师点赞!人人都有热心肠,这个世界更美好!

再次欣赏学习郭老详实报道!

好事好报道,加分点赞!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复