[晋城新闻] 中国.蟒河:山茱萸绚丽绽放 金色花海醉游人

中国、蟒河:山茱萸绚丽绽放 金色花海醉游人
  中国蟒河生态好,茱萸娇艳花烂漫;青山绿水诗如画,万枝金彩灼春融。阳春三月,正是阳城县山茱萸花开最炫丽的时候,大山之中山上山下,田间地头,山村房前屋后,到处盛开山茱萸黄花,犹如黄金铺满了大地,美不胜收,吸引了全国各地不少游客前来踏春赏美。
  蟒河山茱萸闻名华夏。山茱萸俗称枣皮,果肉丰厚,是滋阴补肾的传统名贵中药材。春天开黄花,典雅幽香,开花早,花期长,在阳城蟒河有上万亩山茱萸,到了开花时节非常壮观美丽。
  笔者随摄影家们走进阳城县蟒河,恰逢悠然阳城、康养蟒河,第二届山茱萸文化节盛大开幕。今日踏春采风来,相约茱萸黄花道。行在大山之中,漫山遍野的山茱萸竞相开放,金黄色的茱萸花点染群峰峻岭,山沟、农舍形成金黄色花的海洋,成为了蟒河独有靓丽风景线。游人们在这山茱萸黄花树下悠闲漫步,或小憩攀谈、或拍照留念、或与花来个亲切的接吻。
  沉醉在这里,行在花海中,沐浴着春天和熙的春光,尽情的呼吸新鲜空气,让醇浓香气沁人心脾。鲜花映衬着游人张张笑脸,随处能听到游客们爽朗的笑声,他们真正享受着惬意的踏春赏花之旅。
                              市民记者张引牛报道

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
郑峰 + 5 + 5 赞一个!
刘群力 + 5 + 5 赞一个!
李桂阳 + 5 + 5 赞一个!
太行险峰 + 5 + 5 赞一个!
刻石 + 5 + 5 赞一个!
白雪照人 + 5 + 5 很给力!
2451968357 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 35  金币 + 35 
欢迎老师到阳城采风来

张老师辛苦了!好贴,好新闻!

谢谢徐老师鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-3-12 20:36

谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2017-3-13 10:34
谢谢梁老师,问好  详情 回复 发表于 2017-3-12 20:36

农场庄园 发表于 2017-3-12 20:11
张老师辛苦了!好贴,好新闻!

谢谢徐老师鼓励,问好

谢谢梁老师,问好

谢谢郭老师,问好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复