[美食杂谈] 美味可口的红烧牛肉面来了,想吃的有木有啊

做红烧牛肉时,我喜欢买这个部位,叫什么,是不是腰窝?我就叫它五花肉,牛的五花肉。带点筋膜和肥肉,这样炖好不柴还特别香。

切块,用凉水泡2小时去血,中间换几次水。

切块,用凉水泡2小时去血,中间换几次水。

锅烧热,炸花椒,变色出香味后把花椒盛出扔掉。姐用新锅啦,俺送老公的生日礼物三锅之一,嘿嘿。至于锅好不好,才用2次,不敢妄然定论。

放入牛肉翻炒,倒入料酒,一点醋,一来去腥增香二来可以让肉炖的更香更软,倒入老抽翻炒。

加入烧开的热水,加入葱段,姜片,冰糖,调料(花椒,大料,香叶,辣椒,姐没桂皮了)

大火烧开,小火炖2小时,加盐调味,盛出一碗用来做牛肉面。

面条技术实在不咋滴,昨天包饺子剩的一块面,来吧,练练手。

又没菜了,就生菜和菠菜吧。

面条出锅,浇上牛肉汤,面条有点破,还好牛肉香香的面可以忽略不计。
好手艺!谁嫁此姐不胖才怪呢
朱月 发表于 2013-10-29 09:14
好手艺!谁嫁此姐不胖才怪呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复