楼主:我是飞客 - 

[游遍天下] 水洞石花秀龙隐

这是熊猫石,它位于八龙洞前方200多米处。你看多像一只倒立的熊猫,前肢撑地,憨态可掬。
      牡丹是我国特有的名贵花卉,也是洛阳的市花,素有“国色天香、花中之王”的美称,被人们当作宝贵吉祥、繁荣兴旺的象征。此处岩顶上就盛开着一朵常年不败的“石牡丹”。
      送子观音位于中央峰西面的山凹中,是龙隐景区中著名的观赏奇石。观音菩萨端坐在莲花台上,手中抱着一个襁褓中的婴儿。形象逼真,惟妙惟肖。
      在巨石峡的顶头,有一个景点名为“金蛙啸天”。一块巨石突出山体,就象一只仰天长啸的青蛙。
      从这里往上攀爬,就能到达中央峰。中央峰其实在景区内的100多座山峰中并不是最高,但因为她位居于群峰之正中,被群峰所环抱,所以叫中央峰。

这是建造在中央峰顶上的观景亭,亭子中间矗立着一块石碑,上书“西泰山顶,海拔1368米”。

中央峰被誉为“太极之心,华夏之顶”,登上峰顶,遥望四周,看群山如莲,蓝天为水,天地合一,妙从中来。

再看观景亭下的岩石,让人想起了一个成语----“危如累卵”,似乎很快就会坍塌。其实你大可不必杞人忧天,这绝非人工堆砌铸成,而是大自然鬼斧神工所创造的奇迹。
      从中央峰下山,有一条非常险峻的山道,名为“通天峡”,因为太陡太险,为了避免事故的发生,景区专门派人在此守候,禁止游人通行,我们只好望道兴叹。更遗憾的是其中有一颗千年古藤(葛藤),为国家一级保护古树,是龙隐景区的镇山之宝,看来也是无缘相见了。
      五、漫山遍野的杜鹃花海:   
      从巨石峡到中央峰的途中,就是中原地区面积最大的高山野生杜鹃花海——杜鹃岭。这是一个长达1.5公里的生态林区,游人走在山脊上,犹如穿行在花海里,一簇簇、一团团、一片片艳红的杜鹃花,伴随着和煦的春风,让人心旷神怡,如入仙境。从山梁上俯瞰飞来湖,又是一番山水景象。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复