[版主议事] 众说“晋城俗语里的智慧”——代二次征文颁奖词

清晨,大家来到论坛,斑竹来的晚点,却高声说:“静一静了,谁知道咱们这次征文的题目?”                                                      .
   牛文广来自领导阶级,一拍胸脯说:“是【晋城俗语里的智慧】。”

斑竹说:“好!我是写了【风三圪倒四】【好汉不打圪追虎】【该日破 躲不过】三篇,大家伙呢?”

刘福顺说:“我写了【花椒胡椒胡乱圪搅】【“够不够,六尺六”和“大十字跌一跌,黄华街去拾“”】二篇,但是也写了三个俗语。”

gaitian和刘福顺过去在一个单位,就比着说,“我写的虽然是二篇【“看不着小蒜-还看不着苔儿”,“人不可貌相-海水不可斗量”】【俗语智慧二则】,其中 写的俗语却却又四个呢。”

疏梅月影是女生,腼腆地说:“我是老老实实写了两篇两个俗语【亲戚箢还箢,邻家碗换碗】【宁和快人拼刀,不和愚人相交】。”

熊猫男是红脸汉,赶紧说:“写两篇的还有我,【吃格兰不吃闷饭】【圪闷驴偷吃料 圪闷人做圪闷事】。”

心中有数说:“我也是二篇,一篇是【引导孩子猜歇后语】,一篇是【在俗语中成长】,不知跑题了没有。”

xiaohess说:“重在参与,我也是两篇【如何用俗语为自己开脱】和【单勾之我见】,这后一篇是以前写的,属于友情参加啊。”

流动的风景听见了说:“我的征文题目就是【单勾】啊,哈哈,咱们撞车了。”

烟雨幽兰说:“我写的是的带点研究性质的【普通话与晋城俗语】,各有特色啊。”

柔雪说:“有特色好,你听我的【圪蟆蹦三蹦,还得歇一歇】既通俗又有智慧。”

好爽当歌:“我的【鬼个砸黑豆】是不是比较难懂?”

sky说:“没事,我的【揣歪搁捏怪】不也很难懂?但本地人一听就明白。”

郝小丽说:“对,本地就好,我的【一时不能比一时,煤钎不能比铁匙】讲的就有地域特色。”

偶是579说:“我的【咩不会 屙不干的由来】还有传说故事在里面呢。”

父爱说:“我写的是【阳城方言顺口溜 一羊一圪恋草 赶天黑都吃饱】,希望没有跑题。”

优雅说:“你是本地人,怎么会跑题?我是外地人,也喜欢晋城俗语,我还有新的体会,就是【在晋城“草灰”“煤灰”不是灰】。”

妙音说:“我是本地人,写的是外地也说的俗语“不冷不热, 五谷不收”。”

夕阳红说:“哈哈,大家厉害,个个都【不是省油的灯】啊。”

★平安是福★说:“就是啊,大家说的真不少【小心风大闪了你舌】,咱们进屋去接着喷。”

晋城曹晓东说:“这次征文很不错,不知大伙如何,反正【我从晋城俗语中受益】了。”

看大家说的差不多了,斑竹说:“评奖是老一套,得奖的在后面的红榜上,大家看看。有意见小窗告诉我,没意见就准备下一次征文。 ”接着他又说:
“上一次的【记一次采风活动】征文奖项也评出来了,在后面一并公布,另外关于蜂蜜、环丹山庄游记、环丹山庄诗词三个征文的评奖涉及到相关主办单位,随后评了再说。散了吧,得奖的请客。

【晋城俗语里的智慧】获奖名单:

心中有数、父爱、郝小丽、gaitian、优雅、柔雪、豪爽当歌、sky、刘福顺、熊猫男

【记一次采风活动】获奖名单

白雪照人、生命如歌秦永清、郝小丽、烟雨幽兰、晋城曹晓东、花溪水、刘福顺、疏梅月影、菊花石、
偶是579

注:奖品统一领取,请和郝小丽具体联系。

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
2451968357 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 5  金币 + 5 
哈哈,有趣!刘老师真是博学多才,满腹经伦啊!

好词、顺口。

刘老师独出心裁,佩服!

刘老师的颁奖词很有趣,欣赏!

祝贺获奖的友友

给颁奖词加分!为获奖者点赞!

美帖再欣赏!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复