[游遍天下] 惊心动魄老鳔山

今年国庆以后,因为家事缠身,一直穿梭于太原—晋城之间,已有两个多月没能参加群里的徒步登山活动了。12月17日,晋城驴友俱乐部组织了一次“阳城屋脊老鳔山徒步活动”,并专程电话通知了我。其实这两个多月的奔波,我已有心力交瘁之感,接到电话,盛情难却,于是我就报了名。老鳔山位于山西阳城与沁水交界处的李圪塔村境内,海拔2020米,为阳城的最高峰,号称阳城屋脊。早上6点半左右,我们30多名驴友在花蝴蝶的率领下从文化宫广场出发,将近10点钟到达了老鳔山的山下。眺望远处的群山,似乎貌不惊人。直到下午5点半,当我们完成了惊心动魄的一天行程,拖着疲惫的脚步回到山下时,才知道“人不可貌相,山不可眼量”的真理颠扑不破啊!
      惊心动魄的一天,将近1000米的拔高,历经了7、8个小时的艰难攀登。难怪有驴友在回到大巴上时调侃地说:“我终于活着下来了”!如果有人问我今天的感受是什么,我的回答是:“山高林密冰雪寒,坡陡路滑处处险,几多欢乐几多愁,艰辛过后尽开颜。”小山村边留下了我满面的倦容和惬意的微笑。(帖子有几张图片为其他驴友提供,在此向他们表示感谢!)
回复 支持 1 反对 0

这是山脚下一个不知名的小山村,在两位向导的带领下,我们的登山就从这里开始了。 IMG_0007-0.jpg

丛林中穿越攀登的滋味毋需再用文字来描述,因为一切已经一览无余地写在了这一位驴友的脸上。

一望无际的丛林就是我们刚刚走过来的路,可是你能找到路在哪里吗?我告诉你,在这荒山野岭中,看似无路处处路。

远眺,那高耸的山峰是我们前进的目的地;近看,每迈出一步都是无言的努力和默默的付出。

召集帖上写着,今天行程的风景指数是“一颗星”。这两张图片,也许就是惟一能代表“一颗星”的镜头了。

半山腰是一片茂密的松林,我们在这里小憇。向导带了两只可爱的小狗,陪伴我们一路同行。在这里给狗投食,看它们高高跳起并准确无误地把食物抢到嘴里,也许就是我们一路上最大的乐趣了。

在松林边,我们留下了一张全体的合影。虽然因为光线反差太大,效果不好,但还是掩盖不住我们真诚的笑容。

继续往上攀登,松林越来越密。林中的山坡上是一层厚厚的松针,走在上面如同是在海绵上跋涉,每一步都是那么的艰难。而在这松针下面,还隐藏了不少松树砍伐后留下的树桩,一不留神,很可能就会绊你一个跟斗。

高处不胜寒,随着海拔的升高,气温也变得越来越低。前几天一场初冬的雪,使这里变成了冰雪的世界。好不容易看到一块较为平整的山石,我们就在这里用午餐吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复