[晋城新闻] 一对朴实的农村夫妻 见证大山里的爱情

一对朴实的农村夫妻 见证大山里的爱情
  夏日里骄阳似火,大地被高温熏蒸着,农民多么昐望一场及时雨。笔者走进阳城县町店镇刘腰村,见证了山外山里不一样的景色,俗话说:‘天涝收川,天旱收山’。在刘腰村后地庄,生机勃勃的希望田野,新鲜空气将尘世洗得仟尘不染,滋养禾苗,润泽群山。夏的热烈,夏的浪漫。玉米、谷子等秋作物叶疯狂地长,花尽情地开,山间小溪流淌着,风柔和多情,吻醉山花,山景与山里的农民的朴实,如诗如画,动人心神。听,小鸟的歌声那么婉转;看,夏日里山柏蓬勃有力的生长,崦山大庙钟声悠扬,众香客齐聚这里,盼白龙爷降一场甘露,救救山外的禾苗,缓解一下旱情。
  山花可爱,山花可亲,大山里的农民更可爱,在山间小路,刚从田间归来的农妇琚圪林面带微笑,哼着小曲,心中充满了希望,然而谁曾知,她经历了什么呢?在她的带领下,走进农家小院,院内坐着一位老农上身穿单衣,下身穿着棉裤,棉鞋,伏里天这样的穿着,令人费解。琚圪林告诉笔者,老农叫刘红罗,是她的丈夫,今年73岁,二十年前患病不能下田劳动,家里家外全靠她一人料理,还耕种着四亩农田。刘红罗笑着说:这二十年,一路走来,不易啊!是妻子圪林精心伺候着我,才有今天。望着这一对朴实的农村老夫妻,见证了她们在大山里恩爱的夫妻情。当笔者问起生活状况时,刘红罗说:山里人靠山吃山,农田是命根子,自己赶上好时代,党的政策好,每年享受着最低生活困难救助,生病住院有大病救助,医药费全免,还有一些爱心人士经常给予帮助,生活还算过得去。
  当笔者即将离开时,只见阳城县绿野生态有限公司、晋城好人孔东东、中国好人栗红莲及阳城县凤城法律服务所郑志斌等爱心人士来了,给这对老人送来了大米、白面、和食油,表示慰问。
  临走时,笔者用镜头为这对老夫妻拍下照片,记录下老夫妻恩爱情。今生有缘,我自珍惜,你若不离,我定不弃。伴随着这样一份动人心弦的深情,四十年夫妻情,忠贞不渝,刘红罗与琚圪林不老的夫妻情还在继续,,,,,,
                              市民记者张引牛报道

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
刻石 + 20 + 20 赞一个!
刘群力 + 5 + 5 赞一个!
雨露 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 30  金币 + 30 
今生有缘,我自珍惜,你若不离,我定不弃。

欣赏精彩报道·特别点赞加分!

平淡生活见真情!

感人报道,加分点赞!

zam11011020 发表于 2017-7-25 08:16
今生有缘,我自珍惜,你若不离,我定不弃。

谢谢关注

2451968357 发表于 2017-7-25 10:39

谢谢李老师,问好

雨露 发表于 2017-7-25 15:12
平淡生活见真情!

谢谢老师,问好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复