[散文随笔] 七夕情丝

[锦溪心语]七夕情丝
        七夕那天的上午10点,我忙完了家务,习惯性地拿起手机随便翻看。微信里的群名如同雨中路面上的水泡不停地跳跃着,争先恐后,你追我赶好不热闹,都有点应不暇接。只有爱人的头像上挂着一个铃铛稳稳地坐在那里招手,暗示我里面有文章。呵呵,会是什么呢?不会又是一篇新作诞生吧!我努力绕过兴奋过度的群名,飞快锁定爱人的头像,右手食指急不忍耐地轻轻一点,与写有“七夕快乐”字样的红包撞了个满怀。哦?稀罕——稍作镇定,随即打开红包,52.00静静地端坐在里面朝我坏笑。大年初一头一回,怪不得有一种不一样的说不清的感觉。我将“七夕快乐,52.00”搂在怀里,心里的暖流手舞足蹈调动了全身的感觉神经末梢前来祝贺,差点热泪盈眶,感动确实不小。
         其实,我们都是很传统的,没有什么浪漫可言,但不代表我们的生活缺少情趣。爱人是个热爱生活有爱心有担当的人,家里家外,他都是受欢迎的好人。幽默是他的家常便饭。我知道,他视我为宝。
         欣喜过后,我以同样的方式回敬了爱人一份七夕礼物。钱是我和他共同的,爱也是共同的,不能享受独食“亲爱的,七夕快乐,52.00!”

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
gaitian + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 5  金币 + 5 

爱是实打实的,有来必往,不能独食!

刘庆庆 发表于 2017-9-4 16:48

谢谢刘老师!你每个人的每个帖子都要关注留言,很辛苦的。谢谢!

gaitian 发表于 2017-9-5 18:36
爱是实打实的,有来必往,不能独食!

谢谢陈大哥!关爱是相互的,家庭的每个成员都要以礼相待,用爱相融。

浪漫七夕,爱在心间。。

流动的风景 发表于 2017-9-8 15:35
浪漫七夕,爱在心间。。

呵呵。谢谢果子美女!

流动的风景 发表于 2017-9-8 15:35
浪漫七夕,爱在心间。。

谢谢果子!让爱永驻每个人的心里!

你追我赶好不热闹,都有点应不暇接(应不接暇)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复