[我要爆料] 新一代的崛起——说说儿子与他的互联网+

新一代的崛起
——说说儿子与他的互联网+

我儿子多****?十八周岁,今年九月刚刚上了一所2A大学,在江苏省。现在入学刚刚两个来月,学习生活非常紧张。昨天中午视频的时候,正在背“党课”,准备考试。业余时间全部被各种各样的活动占领了,“十佳歌手”赛、足球、舞训、乐曲等等。

“互联网+”昨天我第一次从儿子口中得知,还想的是“互联网家”,今天查查才知道,非“互联网家”,是“互联网+”。儿子为我扫盲了,升级了!

2015年3月5日十二届人大三次会议上,李总理在 z f工作报告中提出:“制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等于现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”

简单的说,就是“信息化”。21世纪“互联网”普及以来,各行各业利用互联网做业务,以及新型的电商类型的企业的兴起。比如“美团”“微信支付”“支付宝”等等。

这和我儿子有什么关系呢?他视频给我看到,在他们宿舍,做起了“互联网+”。

他们宿舍4人共A出780元,进回来一些大学生们的日常用品和零食,摆放在柜子里面。现在已经回本运作了。

他们设置了微信和支付宝收付款,收款账户只进不出,直到分红的时候才出。他们自己使用商品,也一样按规则付款。到进货的时候,拿出钱来,除了进货钱,剩下的分红处理。

同学们可以预存款加入会员,享受会员价。他们的商品比超市的便宜,比如超市卖“卫龙”2.5元,他们只卖2.0元。而且就近方便,他们甚至会给需要的同学泡好面送到宿舍。

我问“谁来送?”“你们怎么分工?”他说的很轻松“谁有空谁做,挣钱呢!”平时也是,谁在宿舍谁来管理。说话间,有同学来购买了,刷微信“3元”。

开始进货的时候,贵。后来,他们找到价格更合适的地方,骑着电动车去进货。现在已经电话联系,有人送货上门了。

宿舍凉台是他们的库房,柜子是货架。柜台上什么少了,就补货。现在780元的本金已经返回够了,而且已经赢利。

我不知道他们从哪一天开始的,但是运作到这样,我很欣喜。男孩子不像女孩子,什么事都和妈妈汇报,但更有思想有创新。自己能够赚到一些零花钱,是好事。但是我更欣喜的是,他们同宿舍的4个孩子的合作。懂得合作,学会合作,这将是新一代崛起的利器!

“互联网+”加“合作”,我看到的是新一代的崛起!

psb (15).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg
【市民记者  王文梅】

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
田力蕴 + 5 + 5 赞一个!
2451968357 + 5 + 5 赞一个!
3531688674 + 5 + 5 赞一个!
李桂阳 + 5 + 5 赞一个!
郑峰 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 25  金币 + 25 
tzb
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你儿子很优秀,为你高兴。
回复 支持 1 反对 0

好新鲜的内容呀!特别点赞!加分鼓励!(右一那位帅小伙该是您的儿子吧,嘴长得特别像。)

新时代  新青年  新思想   帅小伙    与时俱进

感受一下孩子们的生活,认识新一代的世界,欢迎朋友们指导!

我刚刚的回复没通过?分享孩子们的世界,心中充满生机。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
郑峰 发表于 2017-11-14 04:08
新时代  新青年  新思想   帅小伙    与时俱进

感谢郑老师的精彩点评!感谢关注新一代!

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
李桂阳 发表于 2017-11-14 06:04
好新鲜的内容呀!特别点赞!加分鼓励!(右一那位帅小伙该是您的儿子吧,嘴长得特别像。)

李老师厉害了!完全正确!感谢您一直以来的支持和鼓励!

好羡慕!特别点赞加分!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
tzb 发表于 2017-11-14 08:41
你儿子很优秀,为你高兴。

牛老师好,感谢您的精彩点评并支持和鼓励!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复