[茶话凤城] 为霞尚满天——记七旬老人刘群力(一) 天乐 文/图

认识刘群力老师,还是在前几年的一次采风中。打那之后,我们便成为无话不谈的老朋友。
      刘老师退休前曾是某企业的一位宣传部长,退休后不言桑榆晚,充分发挥自己所长,以“夕阳红”精神,奔走在城乡,记摄真善美,传递正能量。
      刘老师身居市区,为城区一社区办了不少引人注目的实事好事,我这里不一一列举,仅就最近几个月他在《太行日报》《太行晚报》所发的有关我家乡的图片新闻背后所发生的真实故事,分别告诉大家。
      首帖所翻拍的刘群力所摄的新闻图片,是《太行日报》2018年9月8日1版登载的“9月7日,泽州县大箕镇两谷坨村村民正在晾晒粉条。近年来,该村大力发展粉条产业,产品销往市区许多超市、商店,每年收入近百余万元,并吸收30多名村民就业,有效促进了农民增收。”

本帖评分记录威望 金币 收起 理由
尽善尽美 + 5 + 5 赞一个!
山果 + 5 + 5 很给力!
刘群力 + 5 + 5 赞一个!
总评分: 威望 + 15  金币 + 15 
为霞尚满天——记七旬老人刘群力(一)

李老师你好!你对我太过奖了。宣传党的方针政策,宣传正能量,特别是“三农”方面的报道,更是我们这些爱好宣传工作的草根记者所应做的。你   对我的过奖我深表谢意!你和邢老师夫妇退休后,把余热投向了自己农村的家乡,是我十分敬佩和学习的榜样!

刘群力 发表于 2018-12-1 12:31
李老师你好!你对我太过奖了。宣传党的方针政策,宣传正能量,特别是“三农”方面的报道,更是我 ...

刘老:您好!您虽年事已高,但却能三番五次的到我家乡采风,为提高山村的知名度,作出了我都做不到的爱心贡献,让我和村人无比感动。在此,我,并代表家乡的父老乡亲们,对您和家人的可贵精神表示衷心的感谢!

特别感谢霍老师关注欣赏·加分点赞!

为刘老师点赞!

特别感谢张会长关注点赞!

特别感谢尽善尽美老师关注欣赏·加分点赞!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复